ajinomoto Park
レシピ大百科
春キャベツの甘酢漬け

春キャベツの甘酢漬け

キャベツとにんじんを使った簡単副菜レシピです。

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー32kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • 春キャベツ
    1/4個(200g)
  • にんじん
    30g
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「パルスイート」
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大のザク切りにする。にんじんはせん切りにする。
  • 2
    厚手のポリ袋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れて1分ほどよくもみ込む。ポリ袋の空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で30分ほど漬け込む(時間外)。
味の素株式会社©