


春キャベツの甘酢漬け
キャベツとにんじんを使った簡単副菜レシピです。
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー32kcal
- たんぱく質1.3g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- 春キャベツ1/4個(200g)
- にんじん30g
- 大さじ2
酢
- 小さじ2
「パルスイート」
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
つくり方
- 1キャベツはひと口大のザク切りにする。にんじんはせん切りにする。
- 2厚手のポリ袋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れて1分ほどよくもみ込む。ポリ袋の空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で30分ほど漬け込む(時間外)。