


たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ
レンジで簡単!「たんぱく質がしっかり摂れるスープ」と豆腐を使ったアレンジレシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー210kcal
- たんぱく質15.7g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐1/2丁(150g)
- 「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム1袋
- 水大さじ4
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで適量
つくり方
- 1大きめの耐熱カップに豆腐を入れてフォークなどでなめらかになるまでつぶす。
- 2水を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 3「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を加えて手早くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをかける。
- *「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュで作ってもおいしくお召し上がりいただけます。