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レシピ大百科
豚バラと大根のキムチ重ね鍋

豚バラと大根のキムチ重ね鍋

大根1本使い切り!大根のシャキシャキ食感と豚バラ肉をピリ辛キムチ鍋で召し上がれ

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー440kcal
  • たんぱく質17.7g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量291g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    400g
  • 大根
    1本(1000g)
  • 水菜
    1束(200g)
  • にら
    1束
  • グループA
    720ml
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    4個
  • キムチ・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は5mm幅の輪切りにし、水菜、にらは食べやすい長さに切る。
  • 2
    鍋に(1)の水菜を敷き、その上に(1)の豚肉・大根を交互に重ねながら敷き詰め、Aを加えて火にかける。
  • 3
    煮立ったら、(1)のにらをのせ、火が通るまで煮、好みでキムチをのせる。
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