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レシピ大百科
鶏肉とざく切りキャベツのトマト煮

鶏肉とざく切りキャベツのトマト煮

ざく切りしたキャベツを芯ごと美味しく召し上がれ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー474kcal
  • たんぱく質29.4g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量279g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • しめじ
    1/2パック
  • キャベツ
    1/4個
  • にんにく
    1かけ
  • グループAホールトマト缶
    1/2缶
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループA
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • ピザ用チーズ
    1/2カップ
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    玉ねぎ、にんにくは薄切りする。しめじは小房に分け、キャベツは芯をつけたまま、4等分のくし形切りにする。鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
  • 2
    鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)の鶏肉を加え、表面に焼き色をつける。(1)の玉ねぎ・しめじを加えてサッと炒め、(1)のキャベツ、Aを加えて煮る。
  • 3
    キャベツがしんなりしたら塩・こしょうで味を調え、ピザ用チーズを上からかけてフタをし、チーズが溶けるまで蒸し煮する。
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