ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツと豚ひき肉の春雨炒め

キャベツと豚ひき肉の春雨炒め

春雨は別ゆで不要!「丸鶏がらスープ™」とオイスターソースだけで味が決まる、キャベツがモリモリ入った春雨炒めです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー417kcal
  • たんぱく質20.9g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量176g

材料(2人分

  • 春雨(乾)
    50g
  • 豚ひき肉
    200g
  • キャベツ
    1/4個
  • にら
    1/2束
  • にんじん
    1/3本(75g)
  • グループA
    1カップ
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • いり白ごま
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大に切る。にらは4cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えてサッと炒める。Aを加えて混ぜ合わせ、春雨を加え、野菜がしんなりするまでときどき混ぜながら5分ほど煮る。
  • 3
    (1)のにらを加え、さらに混ぜ合わせて火を通す。
  • 4
    器に盛り、仕上げにごまをふる。
味の素株式会社©