


キャベツと豚ひき肉の春雨炒め
春雨は別ゆで不要!「丸鶏がらスープ™」とオイスターソースだけで味が決まる、キャベツがモリモリ入った春雨炒めです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー417kcal
- たんぱく質20.9g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量176g
材料(2人分)
- 春雨(乾)50g
- 豚ひき肉200g
- キャベツ1/4個
- にら1/2束
- にんじん1/3本(75g)
- 1カップ
水
- 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- いり白ごま適量
つくり方
- 1キャベツはひと口大に切る。にらは4cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えてサッと炒める。Aを加えて混ぜ合わせ、春雨を加え、野菜がしんなりするまでときどき混ぜながら5分ほど煮る。
- 3(1)のにらを加え、さらに混ぜ合わせて 火を通す。
- 4器に盛り、仕上げにごまをふる。