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レシピ大百科
鶏団子の白湯スープ

鶏団子の白湯スープ

肉団子に「鶏白湯スープ」のうま味がギュッとしみ込んだスープです

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー142kcal
  • たんぱく質14.1g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量2g

材料(2人分

  • 鶏ひき肉
    150g
  • グループA小ねぎの小口切り
    3g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 300ml
  • 「味の素KK鶏白湯スープ」
    大さじ1
  • 小ねぎ・斜め切り
    少々
  • いり白ごま
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、鶏だんごのタネを作り、10等分して丸める。
  • 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて溶かす。(1)を加えて鶏だんごに火が通るまで煮る。
  • 3
    器に盛り、小ねぎ、ごまを散らす。
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