


鶏団子の白湯スープ
肉団子に「鶏白湯スープ」のうま味がギュッとしみ込んだスープです
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー142kcal
- たんぱく質14.1g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量2g
材料(2人分)
- 鶏ひき肉150g
- 3g
小ねぎの小口切り
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 水300ml
- 「味の素KK鶏白湯スープ」大さじ1
- 小ねぎ・斜め切り少々
- いり白ごま適量
つくり方
- 1ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、鶏だんごのタネを作り、10等分して丸める。
- 2鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて溶かす。(1)を加えて鶏だんごに火が通るまで煮る。
- 3器に盛り、小ねぎ、ごまを散らす。