


かきたま鶏白湯スープ
とろみがついたスープにふわふわ卵がたまらない♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー86kcal
- たんぱく質7.1g
- 塩分2g
- 野菜摂取量6g
材料(2人分)
- 溶き卵2個分
- 長ねぎ20g
- 水300ml
- 「味の素KK鶏白湯スープ」大さじ1
つくり方
- 1ねぎは斜め薄切りにする。
- 2鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて溶かす。(1)のねぎを加えて2~3分煮る。
- 3溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちしたら、火を止める。