ajinomoto Park
レシピ大百科
かきたま鶏白湯スープ

かきたま鶏白湯スープ

とろみがついたスープにふわふわ卵がたまらない♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー86kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量6g

材料(2人分

  • 溶き卵
    2個分
  • 長ねぎ
    20g
  • 300ml
  • 「味の素KK鶏白湯スープ」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて溶かす。(1)のねぎを加えて2~3分煮る。
  • 3
    溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちしたら、火を止める。
味の素株式会社©