


鶏白湯ラーメン
うま味がたっぷり!鶏白湯ラーメンです
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー450kcal
- たんぱく質33.7g
- 塩分6.6g
- 野菜摂取量29g
材料(1人分)
- 中華生めん1玉
- 水400ml
- 「味の素KK鶏白湯スープ」大さじ1・1/2
- 蒸し鶏50g
- 煮卵1個
- 水菜10g
- 味つきメンマ20g
- 粗びき黒こしょう・好みで少々
つくり方
- 1蒸し鶏は薄切りにし、煮卵は半分に切る。水菜は5cm幅に切る。
- 2鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。
- 3めんは表示時間通りゆで、器に盛り、(1)の蒸し鶏・煮卵・水菜、メンマをのせる。(2)のスープを注ぎ入れ、好みでこしょうをかける。