ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏白湯ラーメン

鶏白湯ラーメン

うま味がたっぷり!鶏白湯ラーメンです

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー450kcal
  • たんぱく質33.7g
  • 塩分6.6g
  • 野菜摂取量29g

材料(1人分

  • 中華生めん
    1玉
  • 400ml
  • 「味の素KK鶏白湯スープ」
    大さじ1・1/2
  • 蒸し鶏
    50g
  • 煮卵
    1個
  • 水菜
    10g
  • 味つきメンマ
    20g
  • 粗びき黒こしょう・好みで
    少々

つくり方

  • 1
    蒸し鶏は薄切りにし、煮卵は半分に切る。水菜は5cm幅に切る。
  • 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。
  • 3
    めんは表示時間通りゆで、器に盛り、(1)の蒸し鶏・煮卵・水菜、メンマをのせる。(2)のスープを注ぎ入れ、好みでこしょうをかける。
味の素株式会社©