ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏白湯うどん

鶏白湯うどん

ほっと体があたたまる♪鶏白湯うどん

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー291kcal
  • たんぱく質9.5g
  • 塩分5.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • ゆでうどん
    1玉
  • 300ml
  • 「味の素KK鶏白湯スープ」
    大さじ1・1/3
  • 小ねぎの小口切り
    少々

つくり方

  • 1
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。
  • 2
    うどんは表示時間通りゆで、器に盛り、(2)のスープを注ぎ入れ、小ねぎをのせる。
味の素株式会社©