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レシピ大百科
参鶏湯風 鶏白湯鍋

参鶏湯風 鶏白湯鍋

「鶏白湯スープ」だけで味が決まる!鶏のうま味たっぷりの参鶏湯風のお鍋です

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー164kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量62g

材料(2人分

  • 鶏手羽元
    200g
  • 白菜
    80g
  • しめじ
    1/2パック(50g)
  • えのきだけ
    30g
  • 長ねぎ
    30g
  • にんじん
    20g
  • グループAにんにくの薄切り
    5枚(5g)
  • グループAしょうがの薄切り
    2枚(6g)
  • 500g
  • 「味の素KK鶏白湯スープ」
    大さじ1・1/3

つくり方

  • 1
    白菜はザク切りにし、しめじ、えのきだけは根元を切ってほぐす。ねぎは斜め切りにし、にんじんは拍子木切りにする。
  • 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。
  • 3
    鶏手羽を加え、沸かしながらアクを取る。
  • 4
    (1)の具材、Aを加えて全体に火が通るまで煮る。
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