


白菜の鶏白湯和え
火を使わずに簡単♪レンチンでできる和え物です
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー44kcal
- たんぱく質1.3g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量127g
材料(2人分)
- 白菜250g
- にんじん20g
- 小さじ1
「味の素KK鶏白湯スープ」
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
つくり方
- 1白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。
- 2耐熱容器に(1)の白菜・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
- 3Aを加えて混ぜ合わせる。