ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜の鶏白湯和え

白菜の鶏白湯和え

火を使わずに簡単♪レンチンでできる和え物です

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー44kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量127g

材料(2人分

  • 白菜
    250g
  • にんじん
    20g
  • グループA「味の素KK鶏白湯スープ」
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)の白菜・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
  • 3
    Aを加えて混ぜ合わせる。
味の素株式会社©