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レシピ大百科
人参の鶏白湯和え

人参の鶏白湯和え

火を使わずに簡単♪レンチンでできる人参の鶏白湯和え

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー38kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量97g

材料(2人分

  • にんじん
    200g
  • 「味の素KK鶏白湯スープ」
    小さじ1
  • いり白ごま
    少々

つくり方

  • 1
    にんじんを拍子木切りにする。
  • 2
    耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    器に盛り、ごまをかける。
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