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レシピ大百科
鶏白湯おかゆ

鶏白湯おかゆ

ほっとあたたまる♪中華風のお粥です

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー217kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量3g

材料(2人分

  • ご飯
    200g
  • 500ml
  • 「味の素KK鶏白湯スープ」
    小さじ2
  • 鶏ひき肉
    60g
  • しょうがのせん切り
    1/2かけ分
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    ひき肉は肉の色が変わるまでサッとゆでる。
  • 2
    別の鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。
  • 3
    ご飯を加え、やわらかくなるまで弱火で煮る。
  • 4
    器に盛り、(1)のひき肉、しょうが、小ねぎをのせる。
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