


牛肉やみつきにんにくのせチャーハン
食べ応え抜群!にんにく香るチャーハンです
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー927kcal
- たんぱく質18.4g
- 塩分3.8g
- 野菜摂取量49g
材料(2人分)
- ご飯400g
- にら1/2束
- ホールコーン缶50g
- 牛バラこま切れ肉200g
- 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味36cm(25.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- バター・好みで適量
- 粗びき黒こしょう適量
つくり方
- 1牛肉は食べやすい大きさに切る。にらは粗みじん切りにする。
- 2フライパンに油大さじ1/2を熱し、ご飯を入れて2分ほど炒める。全体に油が回ったら、(1)のにら、コーンを加えてサッと炒め、「香味ペースト」24cmを加えて味を調え、器に盛る。
- 3フライパンをサッと拭き、油大さじ1/2を熱し、(1)の牛肉を入れて3分ほど炒める。肉に火が通ったら、「香味ペースト」12cmを加えて炒め合わせる。
- 4(2)の上に(3)をのせ、好みでバターをのせる。仕上げに粗びき黒こしょうをかける。