ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉やみつきにんにくのせチャーハン

牛肉やみつきにんにくのせチャーハン

食べ応え抜群!にんにく香るチャーハンです

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー927kcal
  • たんぱく質18.4g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量49g

材料(2人分

  • ご飯
    400g
  • にら
    1/2束
  • ホールコーン缶
    50g
  • 牛バラこま切れ肉
    200g
  • 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
    36cm(25.5g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • バター・好みで
    適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量

つくり方

  • 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。にらは粗みじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、ご飯を入れて2分ほど炒める。全体に油が回ったら、(1)のにら、コーンを加えてサッと炒め、「香味ペースト」24cmを加えて味を調え、器に盛る。
  • 3
    フライパンをサッと拭き、油大さじ1/2を熱し、(1)の牛肉を入れて3分ほど炒める。肉に火が通ったら、「香味ペースト」12cmを加えて炒め合わせる。
  • 4
    (2)の上に(3)をのせ、好みでバターをのせる。仕上げに粗びき黒こしょうをかける。
味の素株式会社©