


肉マシマシ!あんかけチャーハン
ボリューム満点!お肉たっぷりあんかけチャーハンです
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー929kcal
- たんぱく質27.5g
- 塩分4.6g
- 野菜摂取量8g
材料(2人分)
- ご飯400g
- 豚バラ薄切り肉200g
- 長ねぎ1/4本
- 溶き卵2個分
- 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味24cm(17g)
- 300ml
水
- 大さじ1・1/2
片栗粉
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1
酒
- 小さじ1
砂糖
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1・1/2
- 小ねぎ適量
つくり方
- 1豚肉は3cm幅に切り、ねぎはみじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れる。半熟状になったら、ご飯を加えてほぐすように炒め合わせる。
- 3(1)のねぎを加えてよく炒め、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせて器に盛る。
- 4フライパンをサッと拭き、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、よく混ぜ合わせたAを加える。かき混ぜながら煮立たせ、とろみがついたら(3)にかけ、(1)の小ねぎを散らす。