


やみつきにらたまもやしスープ
パパっと簡単!にらと卵ともやしのスープです
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー75kcal
- たんぱく質5g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量64g
材料(2人分)
- 卵1個
- にら1/3束
- もやし100g
- 1・1/2カップ
水
- 18cm(13g)
「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
- ラー油・好みで適量
つくり方
- 1ボウルに卵を割りほぐす。にらは3cm長さに切る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、もやしを加えて2分ほど煮る。(1)のにらを加えて、(1)の卵液を混ぜながら糸状に流し入れる。火を止め、菜ばしでそっと混ぜる。
- 3器に盛り、好みでラー油をかける。