ajinomoto Park
レシピ大百科
やみつきにらたまもやしスープ

やみつきにらたまもやしスープ

パパっと簡単!にらと卵ともやしのスープです

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー75kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量64g

材料(2人分

  • 1個
  • にら
    1/3束
  • もやし
    100g
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
    18cm(13g)
  • ラー油・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割りほぐす。にらは3cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、もやしを加えて2分ほど煮る。(1)のにらを加えて、(1)の卵液を混ぜながら糸状に流し入れる。火を止め、菜ばしでそっと混ぜる。
  • 3
    器に盛り、好みでラー油をかける。
味の素株式会社©