


やみつき五目野菜炒め
「香味ペースト」で簡単!ご飯がすすむ野菜炒めです
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー403kcal
- たんぱく質13.8g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量141g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉150g
- キャベツ1/8個
- にんじん1/5本
- にら1/3束
- もやし100g
- 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉は4cm幅に切る。キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。にらは4cm長さに切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて2分ほど炒める。肉に火が通ってきたら、(1)のにんじん・キャベツの順に加えてさらに2分ほど炒め、もやし、(1)のにらの順に加えてサッと炒め合わせる。
- 3全体に火が通ったら、「香味ペースト」を加えて味を調える。