ajinomoto Park
レシピ大百科
やみつき五目野菜炒め

やみつき五目野菜炒め

「香味ペースト」で簡単!ご飯がすすむ野菜炒めです

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー403kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量141g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • キャベツ
    1/8個
  • にんじん
    1/5本
  • にら
    1/3束
  • もやし
    100g
  • 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
    24cm(17g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は4cm幅に切る。キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。にらは4cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて2分ほど炒める。肉に火が通ってきたら、(1)のにんじん・キャベツの順に加えてさらに2分ほど炒め、もやし、(1)のにらの順に加えてサッと炒め合わせる。
  • 3
    全体に火が通ったら、「香味ペースト」を加えて味を調える。
味の素株式会社©