ajinomoto Park
レシピ大百科
やみつき海鮮八宝菜風

やみつき海鮮八宝菜風

にんにく香る!野菜たっぷりの八宝菜です

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー319kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 冷凍シーフードミックス
    100g
  • 白菜
    150g
  • にんじん
    1/5本
  • 長ねぎ
    1/2本
  • グループA
    100ml
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
    24cm(17g)
  • グループB
    大さじ2
  • グループB片栗粉
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    シーフードミックスは解凍する。
  • 2
    豚肉は4cm幅に切る。にんじんは短冊切りにし、白菜は3cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて2分ほど炒める。(2)のにんじん・白菜・ねぎ、(1)のシーフードミックスの順に加えてさらに2分ほど炒め、混ぜ合わせたAを加えて煮る。
  • 4
    全体に火が通ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
味の素株式会社©