


やみつき海鮮八宝菜風
にんにく香る!野菜たっぷりの八宝菜です
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー319kcal
- たんぱく質15.2g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉100g
- 冷凍シーフードミックス100g
- 白菜150g
- にんじん1/5本
- 長ねぎ1/2本
- 100ml
水
- 24cm(17g)
「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
- 大さじ2
水
- 大さじ1
片栗粉
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1シーフードミックスは解凍する。
- 2豚肉は4cm幅に切る。にんじんは短冊切りにし、白菜は3cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
- 3フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて2分ほど炒める。(2)のにんじん・白菜・ねぎ、(1)のシーフードミックスの順に加えてさらに2分ほど炒め、混ぜ合わせたAを加えて煮る。
- 4全体に火が通ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。