


にんにくしょうゆ焼きそば
にんにく風味で食欲そそる!豚バラとにらともやしで作る焼きそばです
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー579kcal
- たんぱく質18g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量72g
材料(2人分)
- 中華蒸しめん2玉
- 豚バラ薄切り肉100g
- にら1/2束
- もやし100g
- 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味30cm(21g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W))で2分加熱し、温める。豚肉は2cm幅に切り、にらは4cm幅に切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、もやしを加えて炒める。
- 3(1)のめんをほぐし入れて炒め、(1)のにら、「香味ペースト」を加えて炒め、味を調える。