ajinomoto Park
レシピ大百科
にんにくしょうゆ焼きそば

にんにくしょうゆ焼きそば

にんにく風味で食欲そそる!豚バラとにらともやしで作る焼きそばです

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー579kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量72g

材料(2人分

  • 中華蒸しめん
    2玉
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • にら
    1/2束
  • もやし
    100g
  • 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
    30cm(21g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W))で2分加熱し、温める。豚肉は2cm幅に切り、にらは4cm幅に切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、もやしを加えて炒める。
  • 3
    (1)のめんをほぐし入れて炒め、(1)のにら、「香味ペースト」を加えて炒め、味を調える。
味の素株式会社©