ajinomoto Park
レシピ大百科
スタミナやみつきラーメン

スタミナやみつきラーメン

にんにくでスタミナ満点!やみつきになるラーメンです

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー512kcal
  • たんぱく質23g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量76g

材料(2人分

  • 中華ゆでめん
    2玉
  • 豚ひき肉
    100g
  • にら
    1/2束
  • もやし
    100g
  • にんにく
    1かけ
  • 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
    12cm(8.5g)
  • グループA
    400ml
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
    24cm(17g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    にらは3cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。
  • 2
    めんは表示時間通りゆでて、水気をきり、器に盛る。
  • 3
    鍋にごま油、(1)のにんにくを熱し、香りが立ったら、ひき肉を入れて3分ほど炒める。肉に火が通ったら、もやし、(1)のにらを加えてサッと炒め、「香味ペースト」を加えて味を調え、(2)のめんの上にのせる。
  • 4
    同じ鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら火を止め、(3)に注ぎ入れる。
味の素株式会社©