


スタミナやみつきラーメン
にんにくでスタミナ満点!やみつきになるラーメンです
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー512kcal
- たんぱく質23g
- 塩分4.1g
- 野菜摂取量76g
材料(2人分)
- 中華ゆでめん2玉
- 豚ひき肉100g
- にら1/2束
- もやし100g
- にんにく1かけ
- 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味12cm(8.5g)
- 400ml
水
- 24cm(17g)
「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
つくり方
- 1にらは3cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。
- 2めんは表示時間通りゆでて、水気をきり、器に盛る。
- 3鍋にごま油、(1)のにんにくを熱し、香りが立ったら、ひき肉を入れて3分ほど炒める。肉に火が通ったら、もやし、(1)のにらを加えてサッと炒め、「香味ペースト」を加えて味を調え、(2)のめんの上にのせる。
- 4同じ鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら火を止め、(3)に注ぎ入れる。