


やみつきにんにく豚丼
にんにく風味が香る♪やみつき豚バラ丼です
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー851kcal
- たんぱく質27.3g
- 塩分2g
- 野菜摂取量47g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- 玉ねぎ1/2個
- 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味18cm(13g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
- 温かいご飯2杯(丼)
- 温泉卵2個
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1豚肉は4cm幅に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを入れて3~4分炒める。全体に火が通ったら「香味ペースト」を加えて味を調える。
- 3丼にご飯を盛り、(2)をのせる。温泉卵をのせ、小ねぎを散らす。