ajinomoto Park
レシピ大百科
やみつきにんにく豚丼

やみつきにんにく豚丼

にんにく風味が香る♪やみつき豚バラ丼です

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー851kcal
  • たんぱく質27.3g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量47g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
    18cm(13g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2
  • 温かいご飯
    2杯(丼)
  • 温泉卵
    2個
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は4cm幅に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを入れて3~4分炒める。全体に火が通ったら「香味ペースト」を加えて味を調える。
  • 3
    丼にご飯を盛り、(2)をのせる。温泉卵をのせ、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©