


やみつきにんにくしょうゆ唐揚げ
やみつきになる味!にんにくしょうゆ唐揚げです
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー405kcal
- たんぱく質25.9g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)1枚(300g)
- 大さじ1
酒
- 24cm(17g)
「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
- 片栗粉大さじ4
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
- リーフレタス・好みで適量
- レモンのくし形切り・好みで適量
つくり方
- 1鶏肉は3cm角に切る。厚めのポリ袋に鶏肉、Aを入れてよくもみ込む。
- 2(1)に片栗粉を加え、鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 3フライパンに鶏肉が半分浸かるくらいの油を入れて火にかける。油が温まったら、(2)の鶏肉を皮目から加えて3分ほど揚げ焼きにする。裏返してさらに3分ほどきつね色になるまで加熱する。
- 4器に盛り、好みでリーフレタス、レモンを添える。