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やみつきにんにくしょうゆ唐揚げ

やみつきにんにくしょうゆ唐揚げ

やみつきになる味!にんにくしょうゆ唐揚げです

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー405kcal
  • たんぱく質25.9g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 鶏もも肉(皮つき)
    1枚(300g)
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
    24cm(17g)
  • 片栗粉
    大さじ4
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • リーフレタス・好みで
    適量
  • レモンのくし形切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は3cm角に切る。厚めのポリ袋に鶏肉、Aを入れてよくもみ込む。
  • 2
    (1)に片栗粉を加え、鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  • 3
    フライパンに鶏肉が半分浸かるくらいの油を入れて火にかける。油が温まったら、(2)の鶏肉を皮目から加えて3分ほど揚げ焼きにする。裏返してさらに3分ほどきつね色になるまで加熱する。
  • 4
    器に盛り、好みでリーフレタス、レモンを添える。
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