


鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ
鮭フレークを使って手軽に!具だくさんのクリームパスタです
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー571kcal
- たんぱく質22.1g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量80g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- さけフレーク20g
- ほうれん草3株(正味80g)
- しめじ1/3パック(正味40g)
- 水400ml
- 「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム1個
- 牛乳大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1ほうれん草はひと口大に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のほうれん草・しめじを入れて炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティ、さけフレークを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
- 4牛乳を加えて混ぜながらさらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。