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レシピ大百科
鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ

鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ

鮭フレークを使って手軽に!具だくさんのクリームパスタです

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー571kcal
  • たんぱく質22.1g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量80g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • さけフレーク
    20g
  • ほうれん草
    3株(正味80g)
  • しめじ
    1/3パック(正味40g)
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
    1個
  • 牛乳
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ほうれん草はひと口大に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のほうれん草・しめじを入れて炒める。
  • 3
    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティ、さけフレークを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  • 4
    牛乳を加えて混ぜながらさらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
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