


たらこと水菜の豆乳クリームパスタ
ワンパンで手軽に作れる、たらこクリームパスタです
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー548kcal
- たんぱく質20.3g
- 塩分4.1g
- 野菜摂取量20g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- たらこ20g
- 水菜1/2株(正味20g)
- 水400ml
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム1個
- 牛乳大さじ2
- 小ね ぎの小口切り少々
つくり方
- 1水菜は5cm長さに切る。たらこは薄皮を取り除く。
- 2フライパンに水、オリーブオイル、(1)のたらこを入れて火にかけて沸騰させ、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
- 3(1)の水菜、牛乳を加えて混ぜながらさらに2~3分加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
- 4器に盛り、小ねぎを散らす。