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レシピ大百科
たらこと水菜の豆乳クリームパスタ

たらこと水菜の豆乳クリームパスタ

ワンパンで手軽に作れる、たらこクリームパスタです

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー548kcal
  • たんぱく質20.3g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量20g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • たらこ
    20g
  • 水菜
    1/2株(正味20g)
  • 400ml
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
    1個
  • 牛乳
    大さじ2
  • 小ねぎの小口切り
    少々

つくり方

  • 1
    水菜は5cm長さに切る。たらこは薄皮を取り除く。
  • 2
    フライパンに水、オリーブオイル、(1)のたらこを入れて火にかけて沸騰させ、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  • 3
    (1)の水菜、牛乳を加えて混ぜながらさらに2~3分加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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