


ツナとコーンの豆乳クリームパスタ
コクとうま味がしみこむ♪ツナとコーンの豆乳クリームパスタです
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー737kcal
- たんぱく質28.6g
- 塩分3.9g
- 野菜摂取量140g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- ツナ油漬缶60g
- ホールコーン缶40g
- キャベツ2枚(100g)
- 水400ml
- 「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム1個
- 牛乳大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1キャベツはひと口大に切る。ツナは油をきる。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のツナを入れて炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、(1)のキャベツ、コーン、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
- 4牛乳を加えて混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。