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レシピ大百科
ツナとコーンの豆乳クリームパスタ

ツナとコーンの豆乳クリームパスタ

コクとうま味がしみこむ♪ツナとコーンの豆乳クリームパスタです

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー737kcal
  • たんぱく質28.6g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量140g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • ツナ油漬缶
    60g
  • ホールコーン缶
    40g
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
    1個
  • 牛乳
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大に切る。ツナは油をきる。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のツナを入れて炒める。
  • 3
    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、(1)のキャベツ、コーン、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  • 4
    牛乳を加えて混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
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