


ピカジーニョ(ブラジル風ひき肉炒め)
ブラジルの家庭で愛され続ける伝統料理!にんにくの風味をきかせたミンチ肉が白ご飯との相性抜群◎
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー727kcal
- たんぱく質29.6g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量96g
材料(2人分)
- 合いびき肉250g
- じゃがいも・メークイン1/2個
- 玉ねぎ1/2個
- トマト1/2個
- 「Sazon」CARNES(肉料理用)2袋
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
- ご飯400g
- ドライパセリ適量
つくり方
- 1じゃがいも、玉ねぎは1cm角に切り、トマトはザク切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・トマト、「Sazon」を加え、じゃがいもに火が通り、汁気がなくなるまで煮詰める。
- 3器にご飯をよそい、(2)を盛り、ドライパセリをふる。