ajinomoto Park
レシピ大百科
ピカジーニョ(ブラジル風ひき肉炒め)

ピカジーニョ(ブラジル風ひき肉炒め)

ブラジルの家庭で愛され続ける伝統料理!にんにくの風味をきかせたミンチ肉が白ご飯との相性抜群◎

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー727kcal
  • たんぱく質29.6g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量96g

材料(2人分

  • 合いびき肉
    250g
  • じゃがいも・メークイン
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • トマト
    1/2個
  • 「Sazon」CARNES(肉料理用)
    2袋
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2
  • ご飯
    400g
  • ドライパセリ
    適量

つくり方

  • 1
    じゃがいも、玉ねぎは1cm角に切り、トマトはザク切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・トマト、「Sazon」を加え、じゃがいもに火が通り、汁気がなくなるまで煮詰める。
  • 3
    器にご飯をよそい、(2)を盛り、ドライパセリをふる。
味の素株式会社©