ajinomoto Park
レシピ大百科
やみつきレンジきのこ

やみつきレンジきのこ

レンジで簡単!ブラジルでお馴染みの調味料「Sazon」で和えれば、ガーリック風味豊かなおつまみに!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー216kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    5枚
  • しめじ
    1パック
  • しいたけ
    6枚
  • キャベツ
    1枚
  • 「Sazon」FEIJAO(豆料理用)
    2袋

つくり方

  • 1
    豚肉、キャベツはひと口大に切る。しめじは小房に分け、しいたけは軸を切り落とし、十字に切る。
  • 2
    耐熱容器に(1)のしめじ・しいたけ・豚肉・キャベツの順に重ね入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  • 3
    肉に火が通っていることを確認したら、「Sazon」を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
味の素株式会社©