


やみつきレンジきのこ
レンジで簡単!ブラジルでお馴染みの調味料「Sazon」で和えれば、ガーリック風味豊かなおつまみに!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー216kcal
- たんぱく質11.2g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉5枚
- しめじ1パック
- しいたけ6枚
- キャベツ1枚
- 「Sazon」FEIJAO(豆料理用)2袋
つくり方
- 1豚肉、キャベツはひと口大に切る。しめじは小房に分け 、しいたけは軸を切り落とし、十字に切る。
- 2耐熱容器に(1)のしめじ・しいたけ・豚肉・キャベツの順に重ね入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
- 3肉に火が通っていることを確認したら、「Sazon」を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。