


チキンとパプリカの彩り炒め
ブラジルでお馴染みの調味料「Sazon」だけで味がきまる!3素材でできる肉料理です。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー209kcal
- たんぱく質21.2g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量64g
材料(2人分)
- 鶏むね肉1枚
- ピーマン2個
- パプリカ(赤)1/2個
- 「Sazon」FRANGO(鶏肉料理用)2袋
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1鶏肉はそぎ切りにする。ピーマン、パプ リカは乱切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼く。
- 3(1)のピーマン・パプリカを加え、火が通ったら、「Sazon」を加えて混ぜる。