ajinomoto Park
レシピ大百科
チキンとパプリカの彩り炒め

チキンとパプリカの彩り炒め

ブラジルでお馴染みの調味料「Sazon」だけで味がきまる!3素材でできる肉料理です。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー209kcal
  • たんぱく質21.2g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量64g

材料(2人分

  • 鶏むね肉
    1枚
  • ピーマン
    2個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • 「Sazon」FRANGO(鶏肉料理用)
    2袋
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉はそぎ切りにする。ピーマン、パプリカは乱切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼く。
  • 3
    (1)のピーマン・パプリカを加え、火が通ったら、「Sazon」を加えて混ぜる。
味の素株式会社©