


チキンパスタ
ブラジルでお馴染みの調味料「Sazon」で和えるだけ!手軽につくれる簡単パスタです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー626kcal
- たんぱく質25.9g
- 塩分5g
- 野菜摂取量17g
材料(2人分)
- スパゲッティ160g
- 鶏もも肉150g
- 水菜1株
- 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 2袋
「Sazon」FRANGO(鶏肉料理用)
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
つくり方
- 1鶏肉は2cm角に切り、水菜は3cm長さに切る。
- 2スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りゆで、ザルに上げて水気をきる。
- 3フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、肉に焼き色がつくまで焼く。(2)のスパゲッティ、(1)の水菜、Aを加えて肉に火が通るまで炒め合わせる。