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レシピ大百科
えのきのチーズカリカリ

根元まで!

えのきのチーズカリカリ

チーズ風味の衣と「生オリーブオイルソース」の酸味がおいしいやみつきおつまみ♪えのきは根元を残すとバラバラにならず調理がラク!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー240kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • えのきだけ
    1袋
  • 白ワイン・または料理酒
    大さじ2
  • グループA片栗粉
    大さじ2
  • グループA粉チーズ
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2
  • 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
    適量
  • レモンのくし形切り・好みで
    1切れ

つくり方

  • 1
    えのきだけは根元を残して石づきを2cmほど切り、食べやすい大きさに裂くわせておく。
  • 2
    (1)のえのきだけに白ワインをふってよくなじませ、(1)の合わせたAを全体にまぶす。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)のえのきだけを入れて揚げ焼きにする。
  • 4
    器に盛り、「生オリーブオイルソース」、好みでレモンを添える。
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