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レシピ大百科
鮭ときのことじゃがいものソテー

鮭ときのことじゃがいものソテー

素材の味を「生オリーブオイルソース」が引き立てる!たっぷりのきのこが秋らしい一皿です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー260kcal
  • たんぱく質20.4g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 生ざけ(切り身)
    2切れ
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • じゃがいも
    1個
  • しめじ
    1パック
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
    適量

つくり方

  • 1
    じゃがいもはよく洗い、皮ごと7mm幅の輪切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。しめじは根元を切り、ひと口大に裂く。さけはひと口大に切り、塩をふる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて焼く。じゃがいもに焼き目がついたら、(1)のしめじを加えて軽く炒める。
  • 3
    具材をフライパンの端に寄せ、(1)のさけの汁気を拭いて加え、火が通るまで焼く。
  • 4
    器に盛り、上から「生オリーブオイルソース」をかける。
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