


レンジで!スクランブルコーンエッグ
電子レンジで簡単に!「クノール®」たんぱく質がしっかり摂れるスープ コーンで作る、即席スクランブルエッグです
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー234kcal
- たんぱく質15.7g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量14g
材料(1人分)
- 卵1個
- 牛乳大さじ2・1/2
- ホールコーン缶大さじ1
- 「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム1袋
- ドライパセリ適量
つくり方
- 1耐熱ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、コーン、「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れて混ぜ合わせる。
- 2ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して、一度取り出して混ぜ、再度、電子レンジで30秒加熱して混ぜる。
- 3皿に盛り、ドライパセリをふる。