


レンジで!コーンマグカップケーキ
電子レンジで簡単に◎「クノール®」たんぱく質がしっかり摂れるスープ コーンの風味と塩気でおかず系のカップケーキに☆
6分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー363kcal
- たんぱく質17.7g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- ホットケーキミックス25g
- 卵1個
- 牛乳50ml
- 「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム1袋
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1大きめの耐熱性のマグカップに全ての材料を入れ、よく混ぜる。
- 2ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- *竹串を刺して生地がついてこなければでき上がりです。火が通っていない場合は追加で30秒ずつ加熱してください。
- *ホットケーキミックスがない場合は、小麦粉でもお作りいただけます。
- *チーズやベーコンなどを入れてアレンジしてもおいしくお召し上がりいただけます。