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レシピ大百科
闇おでん

味つけはオイスターソースだけ!

闇おでん

出汁を使わない、まだ知られていないもう一つのおでんです。何を煮込むかは、あなた次第。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー233kcal
  • たんぱく質16.4g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量95g

材料(4人分

  • 大根
    8cm
  • 焼きちくわ
    2本
  • まいたけ
    1パック
  • 白菜
    4枚
  • 豚バラ薄切り肉
    4枚
  • ゆで卵
    2個
  • 揚げボール
    8個
  • グ�ループA
    5カップ
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ4

つくり方

  • 1
    大根は皮をむいてタテ4等分に切り、やわらかくなるまで10分ほどゆで、串に刺す。焼きちくわは斜め半分に切る。まいたけは4等分に裂く。
  • 2
    白菜はラップで包み、電子レンジ(600W)で1分ほどしんなりするまで加熱し、水(分量外)にとってザルに上げる。白菜1枚を広げて豚肉1枚をのせ、手前から巻いて両端をたたんでしっかり巻き、巻き終わりをようじで留める。同様にあと3個作る。
  • 3
    鍋にA、(1)の大根・焼きちくわ・まいたけ、(2)の白菜巻き、ゆで卵、揚げボールを入れて火にかけ、沸騰したら、弱火にして15分ほど煮る。
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