ajinomoto Park
レシピ大百科
高井田ラーメン風

大阪府発祥!

高井田ラーメン風

「うま味だし・ハイミー®」を使った、大阪府発祥のご当地ラーメンレシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー447kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 塩分8.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 中華生めん・太ストレートめん
    1玉
  • グループA
    300ml
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    8cm(5.5g)
  • グループA「ほんだし こんぶだし」8gスティック
    1/5本
  • グループAラード
    5g
  • グループA「うま味だし・ハイミー」
    6ふり
  • チャーシュー・豚もも肉
    3枚
  • 長ねぎ・1cm幅の小口切り
    適量
  • メンマ
    適量

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立てる。
  • 2
    めんはゆでて水気をきり、器に盛る。
  • 3
    (1)のスープを注いで、チャーシュー、ねぎ、メンマをのせる。
味の素株式会社©