


大阪府発祥!
高井田ラーメン風
「うま味だし・ハイミー®」を使った、大阪府発祥のご当地ラーメンレシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー447kcal
- たんぱく質20.1g
- 塩分8.5g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 中華生めん・太ストレートめん1玉
- 300ml
水
- 大さじ1・1/2
しょうゆ
- 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
砂糖
- 8cm(5.5g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 1/5本
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
- 5g
ラード
- 6ふり
「うま味だし・ハイミー」
- チャーシュー・豚もも肉3枚
- 長ねぎ・1cm幅の小口切り適量
- メンマ適量
つくり方
- 1鍋にAを入れて火にかけ、煮立てる。
- 2めんはゆでて水気をきり、器に盛る。
- 3(1)のスープを注いで、チャーシュー、ねぎ、メンマをのせる。