


讃岐ラーメン風
「うま味だし・ハイミー®」を使った、香川県発祥のご当地ラーメンレシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー367kcal
- たんぱく質16.1g
- 塩分5.3g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 中華生めん・中太ストレートめん1玉
- 300ml
水
- 小さじ1
「ほんだし いりこだし」
- 小さじ1/2
砂糖
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
- 4cm(3g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 2g
ラード
- 6ふり
「うま味だし・ハイミー」
- チャーシュー・豚バラ肉2枚
- メンマ適量
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1鍋にAを入れて火にかけ、煮立てる。
- 2めんはゆでて水気をきり、器に盛る。
- 3(1)のスープを注いで、チャーシュー、メンマ、小ねぎをのせる。