ajinomoto Park
レシピ大百科
沖縄ご当地ラーメン

沖縄ご当地ラーメン

「うま味だし・ハイミー®」を使った、沖縄県のご当地レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー519kcal
  • たんぱく質28.6g
  • 塩分7.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 中華生めん・平打ち太めん
    1玉
  • グループA
    300ml
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA「味の素KK中華あじ」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループA「ほんだし いりこだし」
    小さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループAラード
    2g
  • グループA「うま味だし・ハイミー」
    6ふり
  • 豚角煮(市販品)・3枚
    75g
  • 白かまぼこ
    2枚
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • 紅しょうが
    適量

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立てる。
  • 2
    めんはゆでて水気をきり、器に盛る。
  • 3
    (1)のスープを注いで、豚角煮、かまぼこ、小ねぎ、紅しょうがをのせる。
味の素株式会社©