


沖縄ご当地ラーメン
「うま味だし・ハイミー®」を使った、沖縄県のご当地レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー519kcal
- たんぱく質28.6g
- 塩分7.9g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 中華生めん・平打ち太めん1玉
- 300ml
水
- 小さじ1
「ほんだし」
- 小さじ1
「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
「ほんだし いりこだし」
- 小さじ1/2
砂糖
- 2g
ラード
- 6ふり
「うま味だし・ハイミー」
- 豚角煮(市販品)・3枚75g
- 白かまぼこ2枚
- 小ねぎの小口切り適量
- 紅しょうが適量
つくり方
- 1鍋にAを入れて火にかけ、煮立てる。
- 2めんはゆでて水気をきり、器に盛る。
- 3(1)のスープを注いで、豚角煮、かまぼこ、小ねぎ、紅しょうがをのせる。