ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトとふんわり卵のシーフードチリソース炒め

トマトとふんわり卵のシーフードチリソース炒め

海鮮のうま味引き立つチリソース炒め♪トマトの酸味と長ねぎの香りがアクセントの一品です★

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー188kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量56g

材料(4人分

  • 冷凍シーフードミックス
    250g
  • トマト
    1個(200g)
  • 長ねぎ
    1/2本(50g)
  • 溶き卵
    2個分
  • 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    シーフードミックスは解凍して水気をきる。トマトは2cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックスを入れ、弱火で炒める。火が通ったら、溶き卵を加えてサッと炒める。
  • 3
    いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のトマト・ねぎを加え、再び中火にかけ、炒め合わせる。
味の素株式会社©