


トマトとふんわり卵のシーフードチリソース炒め
海鮮のうま味引き立つチリソース炒め♪トマトの酸味と長ねぎの香りがアクセントの一品です★
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー188kcal
- たんぱく質11.6g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量56g
材料(4人分)
- 冷凍シーフードミックス250g
- トマト1個(200g)
- 長ねぎ1/2本(50g)
- 溶き卵2個分
- 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1シーフードミックスは解凍して水気をきる。トマトは2cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックスを入れ、弱火で炒める。火が通ったら、溶き卵を加えてサッと炒める。
- 3いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のトマト・ねぎを加え、再び中火にかけ、炒め合わせる。