ajinomoto Park
レシピ大百科
いしりラーメン風

石川県発祥!

いしりラーメン風

「うま味だし・ハイミー®」を使った、石川県発祥のご当地ラーメンレシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー360kcal
  • たんぱく質17.7g
  • 塩分7g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 中華生めん・中細ちぢれめん
    1玉
  • グループA
    300ml
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループAいしる・いしり・小さじ2
    12g
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    4cm(3g)
  • グループA「うま味だし・ハイミー」
    6ふり
  • チャーシュー・豚バラ肉
    2枚
  • ねぎの小口切り
    適量
  • メンマ
    適量

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立てる。
  • 2
    めんはゆでて水気をきり、器に盛る。
  • 3
    (1)のスープを注いで、チャーシュー、ねぎ、メンマをのせる。
味の素株式会社©