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レシピ大百科
天理ラーメン風

奈良県発祥!

天理ラーメン風

「うま味だし・ハイミー®」を使った、奈良県発祥のご当地ラーメンレシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー707kcal
  • たんぱく質27.1g
  • 塩分7.1g
  • 野菜摂取量193g

材料(1人分

  • 中華生めん・中太ストレートめん
    1玉
  • 豚バラ薄切り肉
    80g
  • 白菜
    150g
  • にんじん
    1/5本
  • にら
    1/5束
  • にんにく
    1/2かけ
  • グループA
    300ml
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「味の素KK中華あじ」
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    8cm(5g)
  • グループA「うま味だし・ハイミー」
    6ふり
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • ラー油
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は3~4cm幅に切る。白菜は3cm角のザク切りにする。にんじんは短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。にんにくはすりおろす。
  • 2
    めんはゆでて水気をきり、器に盛る。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて3分ほど炒める。(1)の白菜・にんじんを加えて2分ほど炒め、(1)のにら、Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のにんにくを加える。
  • 4
    (2)に(3)を盛り、仕上げにラー油を回しかける。
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