


うま辛!ビビンツナそうめん
うま辛のたれにツナを混ぜ込んだ、食べ応えのあるそうめんレシピです!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー551kcal
- たんぱく質23.3g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量59g
材料(2人分)
- そうめん3束
- きゅうり1本
- キムチ20g
- 温泉卵2個
- ツナ缶1缶(70g)
- 大さじ1
いり白ごま
- 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
酢
- 大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ3
「Cook Do」コチュジャン
- 刻みのり適量
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1きゅうりはせん切りにする。ボウルに汁気をきったツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
- 2そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、水気をきり、(1)のボウルに加えて混ぜ合わせる。
- 3器に盛り、(1)のきゅうり、温泉卵、キムチをのせ、刻みのりを散らす。
- *ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。