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レシピ大百科
うま辛!ビビンツナそうめん

うま辛!ビビンツナそうめん

うま辛のたれにツナを混ぜ込んだ、食べ応えのあるそうめんレシピです!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー551kcal
  • たんぱく質23.3g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量59g

材料(2人分

  • そうめん
    3束
  • きゅうり
    1本
  • キムチ
    20g
  • 温泉卵
    2個
  • ツナ缶
    1缶(70g)
  • グループAいり白ごま
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1/2
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ3
  • 刻みのり
    適量

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    きゅうりはせん切りにする。ボウルに汁気をきったツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
  • 2
    そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、水気をきり、(1)のボウルに加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    器に盛り、(1)のきゅうり、温泉卵、キムチをのせ、刻みのりを散らす。
  • ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。
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