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レシピ大百科
ツナとコーンの豆乳そうめん

ツナとコーンの豆乳そうめん

たんぱく質もしっかりとれる!ツナとコーンを使ったコンソメ味のきいた豆乳そうめんです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー569kcal
  • たんぱく質22.3g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量60g

材料(2人分

  • そうめん
    3束
  • ツナ缶
    1缶(70g)
  • ホールコーン缶
    1缶(120g)
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループA調整豆乳
    1カップ
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • ブラックペッパー
    適量
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1
  • レタス・好みで
    適量
  • レモンの輪切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ツナ、コーンは汁気をきる。
  • 2
    耐熱容器に(1)のツナ・コーン、Aを入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  • 3
    そうめんは表示時間通りゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  • 4
    器に盛り、(2)、粉チーズ、ブラックペッパー、オリーブオイルを順にかけ、好みでレタス、レモンを添える。
  • ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。
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