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レシピ大百科
夏野菜のジャージャーそうめん

夏野菜のジャージャーそうめん

ひき肉の中に野菜がたっぷり!一皿でたんぱく質も野菜もしっかりとれる簡単和え麺です♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー517kcal
  • たんぱく質23.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量103g

材料(4人分

  • そうめん
    6束
  • 豚ひき肉
    300g
  • トマト
    1個
  • きゅうり
    1本
  • なす
    1個
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • 青じそ
    3枚

つくり方

  • 1
    トマト、なすは2cm角に切り、きゅうりは1.5cm角くらいに切る。しそはせん切りにする。そうめんは表示時間通りゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のトマト・なす・きゅうりを加え、野菜がしんなりするまで炒めて火を止める。
  • 3
    「Cook Do」を加えて再び火をつけ、ひと煮立ちさせる。
  • 4
    器に(1)のそうめんを盛り、(3)の肉みそをかけ、(1)のしそを飾る。
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