


ペペたまリゾット
フライパンで生米から作るピリ辛のリゾットです
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー601kcal
- たんぱく質18.8g
- 塩分4.4g
- 野菜摂取量50g
材料(1人分)
- 米80g
- ベーコン40g
- しめじ1/2パック(正味50g)
- 玉ねぎ1/4個(正味50g)
- 溶き卵1個分
- 水400ml
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さ じ1
- パセリのみじん切り適量
つくり方
- 1ベーコンは1cm幅の短冊切り、しめじは3等分のザク切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコン・しめじの順に入れて2~3分炒める。
- 3米を加えてさらに中火で3分ほど炒める。
- 4米が透き通ってきたら、水を加えて強火で煮る。
- 5沸騰したら、「パスタキューブ」を加えて中火にし、10~12分ほど加熱する。
- 6水気がなくなったら、火を止め、溶き卵を加えて手早く混ぜる。
- 7器に盛り、パセリをかける。
- *お好みで仕上げにオリーブオイルや粉チーズを加えると、よりおいしくお召し上がりいただけます。