ajinomoto Park
レシピ大百科
ペペたまリゾット

ペペたまリゾット

フライパンで生米から作るピリ辛のリゾットです

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー601kcal
  • たんぱく質18.8g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量50g

材料(1人分

  • 80g
  • ベーコン
    40g
  • しめじ
    1/2パック(正味50g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(正味50g)
  • 溶き卵
    1個分
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
    1個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    ベーコンは1cm幅の短冊切り、しめじは3等分のザク切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコン・しめじの順に入れて2~3分炒める。
  • 3
    米を加えてさらに中火で3分ほど炒める。
  • 4
    米が透き通ってきたら、水を加えて強火で煮る。
  • 5
    沸騰したら、「パスタキューブ」を加えて中火にし、10~12分ほど加熱する。
  • 6
    水気がなくなったら、火を止め、溶き卵を加えて手早く混ぜる。
  • 7
    器に盛り、パセリをかける。
  • お好みで仕上げにオリーブオイルや粉チーズを加えると、よりおいしくお召し上がりいただけます。
味の素株式会社©