ajinomoto Park
レシピ大百科
釜玉うどん

釜玉うどん

卵とうどんと「味の素®」の最高な組み合わせ!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー359kcal
  • たんぱく質16.3g
  • 塩分6.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • うどん
    1玉
  • 1個
  • しょうゆ
    大さじ2
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    4ふり
  • 小ねぎの小口切り・好みで
    適量
  • 刻みのり・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    うどんは熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  • 2
    卵を割り入れ、しょうゆをかけ、「味の素®」をふる。好みで小ねぎ、刻みのりをのせる。
  • お好みで削り節を加えてもおいしくいただけます。食べる時に全体を混ぜてお召し上がりください。
味の素株式会社©