


釜玉うどん
卵とうどんと「味の素®」の最高な組み合わせ!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー359kcal
- たんぱく質16.3g
- 塩分6.4g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- うどん1玉
- 卵1個
- しょうゆ大さじ2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶4ふり
- 小ねぎの小口切り・好みで適量
- 刻みのり・好みで適量
つくり方
- 1うど んは熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
- 2卵を割り入れ、しょうゆをかけ、「味の素®」をふる。好みで小ねぎ、刻みのりをのせる。
- *お好みで削り節を加えてもおいしくいただけます。食べる時に全体を混ぜてお召し上がりください。