


しょうゆうどん
いつものうどんにサッとかけるだけ!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー286kcal
- たんぱく質10g
- 塩分6.2g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- ゆでうどん1玉
- うま味調味料「味の素®」4ふり
- しょうゆ適量
- 大根おろし・好みで適量
- 小ねぎの小口切り・好みで適量
つくり方
- 1うどんは熱湯でゆで、すぐに冷水で洗って水気をきり、器に盛る。
- 2「味の素®」をふり、好みで大根おろし、小ねぎをのせ、好みの量のしょうゆをかけていただく。
- *お好みで削り節、刻みのりを加えてもおいしくいただけます。食べる時に全体を混ぜてお召し上がりください。