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レシピ大百科
しょうゆうどん

しょうゆうどん

いつものうどんにサッとかけるだけ!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー286kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分6.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • ゆでうどん
    1玉
  • うま味調味料「味の素®」
    4ふり
  • しょうゆ
    適量
  • 大根おろし・好みで
    適量
  • 小ねぎの小口切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    うどんは熱湯でゆで、すぐに冷水で洗って水気をきり、器に盛る。
  • 2
    「味の素®」をふり、好みで大根おろし、小ねぎをのせ、好みの量のしょうゆをかけていただく。
  • お好みで削り節、刻みのりを加えてもおいしくいただけます。食べる時に全体を混ぜてお召し上がりください。
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