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レシピ大百科
とんこつ風プロテインみそ鍋

とんこつ風プロテインみそ鍋

ひき肉&豆腐でたんぱく質アップ!濃厚まろやかとんこつ風鍋!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー445kcal
  • たんぱく質41.1g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量2g

材料(1人分

  • 豚ひき肉
    50g
  • 絹ごし豆腐
    150g
  • にんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • グループA豆乳(無調整)
    100ml
  • グループA
    100ml
  • グルー��プAプロテインみそ汁
    大さじ5
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • いり白ごま・好みで
    適量
  • 小ねぎの小口切り・好みで
    適量
  • ラー油・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  • 2
    鍋にごま油、にんにくを熱し、ひき肉を入れて炒める。
  • 3
    肉に火が通ったら、Aを加えて沸騰直前で弱火にし、(1)の豆腐を加えて温める。
  • 4
    好みでごま、小ねぎ、ラー油をかける。
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