


ツナ入りプロテインみそチーズリゾット
みそとチーズの相性が抜群!たんぱく質も摂取できるみそチーズリゾット♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー425kcal
- たんぱく質31.8g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- ご飯100g
- 水100ml
- ツナ水煮缶70g
- ピザ用チーズ20g
- プロテインみそ汁大さじ3
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
つくり方
- 1ツナは汁気をきる。
- 2深めの耐熱容器に水、ご飯、(1)のツナ、ピザ用チーズを入れてひと混ぜする。
- 3ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。熱いうちに「プロテインみそ汁」を加えて混ぜ合わせ、仕上げにオリーブオイルをかける。