ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉とたけのこの中華風豆乳パスタ

鶏肉とたけのこの中華風豆乳パスタ

「丸鶏がらスープ」を使った中華風パスタ。フライパン1つで簡単!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー650kcal
  • たんぱく質31.2g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量78g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    200g
  • チンゲン菜
    1株
  • ゆでたけのこ
    70g
  • 鶏もも肉
    150g
  • グループA
    2カップ
  • グループA調整豆乳
    1カップ
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ4
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • 糸唐がらし・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    チンゲン菜は葉と芯に分け、葉の部分は3~4cm長さ、芯の部分はタテ4~6等分に切る。たけのこは薄切りにする。鶏肉は小さめのひと口大に切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・たけのこ、チンゲン菜の芯を入れて、サッと炒める。
  • 3
    A、「丸鶏がらスープ」を加え、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加える。フタをして表示時間よりも2~3分長めに煮る。途中、何度かスパゲッティをほぐしながら上下を返す。
  • 4
    フタを取り、(1)のチンゲン菜の葉を加え、ソースを煮詰めながら水分をとばし、塩・こしょうで味を調える。
  • 5
    器に盛り、好みで糸唐がらしを上にのせる。
  • 水の量が少ない場合は、途中で水を加えて調整してください。
味の素株式会社©