鶏肉とたけのこの中華風豆乳パスタ
「丸鶏がらスープ」を使った中華風パスタ。フライパン1つで簡単!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー650kcal
- たんぱく質31.2g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量78g
材料(2人分)
- スパゲッティ200g
- チンゲン菜1株
- ゆでたけのこ70g
- 鶏もも肉150g
- 水2カップ
- 調整豆乳1カップ
- 「丸鶏がらスープ」小さじ4
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 糸唐がらし・好みで適量
つくり方
- 1チンゲン菜は葉と芯に分け、葉の部分は3~4cm長さ、芯の部分はタテ4~6等分に切る。たけのこは薄切りにする。鶏肉は小さめのひと口大に切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・たけのこ、チンゲン菜の芯を入れて、サッと炒める。
- 3A、「丸鶏がらスープ」を加え、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加える。フタをして表示時間よりも2~3分長めに煮る。途中、何度かスパ ゲッティをほぐしながら上下を返す。
- 4フタを取り、(1)のチンゲン菜の葉を加え、ソースを煮詰めながら水分をとばし、塩・こしょうで味を調える。
- 5器に盛り、好みで糸唐がらしを上にのせる。
- *水の量が少ない場合は、途中で水を加えて調整してください。