


プロテインみその釜玉納豆うどん
レンジ調理だけで簡単♪これ1品でたんぱく質が20g以上摂れる釜玉うどん!
4分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー470kcal
- たんぱく質29g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 冷凍うどん1玉
- 水大さじ2
- プロテインみそ汁大さじ2
- 納豆1パック
- 卵1個
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1深めの耐熱容器に冷凍うどん、水を入れる。ふんわりとラップをかけ、表示時間通りに加熱する。納豆は付属のたれを加えて混ぜる。
- 2(1)のうどんが熱いうちに「プロテインみそ汁」を加えて手早く混ぜる。
- 3(1)の納豆をのせて卵を割り入れ、仕上げに小ねぎを散らす。